Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Государственную поддержку в этом году получат 46 населённых пунктов
Региональный Минстрой распределил субсидии местным бюджетам на благоустройство дворов и мест общего пользования

Региональный Минстрой распределил субсидии местным бюджетам на благоустройство дворов и мест общего пользования

Государственную поддержку в этом году получат 46 населённых пунктов

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области подвело итоги отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) и мест общего пользования в рамках подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» государственной программы Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильём и жилищно-коммунальными услугами в Омской области».
Согласно условиям отбора, участвовать в конкурсе могли муниципальные образования, на территории которых расположены населённые пункты с 16-тью и более МКД, участвующих в программе капремонта.
На получение субсидий претендовали 46 населённых пунктов, в том числе город Омск. По итогам рассмотрения документов конкурсная комиссия признала все заявки прошедшими отбор. Большая доля финансирования пришлась на город Омск – более 150 млн. рублей. Порядка 50 млн. распределено девяти муниципальным образованиям Омского района, по 20 и более миллионов рублей получат Исилькуль, Калачинск и Тара. (Полный список распределения средств можно найти на сайте регионального Минстроя в разделе «Объявления»).

Напомним, в 2017 году на реализацию в Омской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. Средства также привлекут из местных бюджетов. Две трети от общей суммы пойдёт на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, установку освещения, лавочек и урн. Одна треть – на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий.

Какие участки будут приведены в порядок в первую очередь, зависит от инициативы местного населения. В настоящее время в муниципалитетах организован прием заявок от жителей на благоустройство дворов. Во время общественных обсуждений должны определиться мероприятия по обустройству объектов общественного пространства. Муниципальные программы формирования комфортной городской среды необходимо утвердить до 25 мая. Предполагается, что дворовые территории, не попавшие в программу этого года, в приоритетном порядке будут включены в следующий. Проект долгосрочный и продлится до 2022 года.

 


04.05.2017 14:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter