Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

За уклонение от выполнения гарантийных обязательств подрядным организациям грозят штрафы
Подрядчики должны устранить в течение месяца дефекты на дорогах, отремонтированных в прошлом году на средства системы «Платон»

Подрядчики должны устранить в течение месяца дефекты на дорогах, отремонтированных в прошлом году на средства системы «Платон»

За уклонение от выполнения гарантийных обязательств подрядным организациям грозят штрафы

Сегодня, 5 мая, в региональном Минстрое прошло совещание с участием представителей КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», ФКУ "Сибуправтодор", Администрации г. Омска, организаций, осуществляющих строительный контроль и подрядчиков. Собравшиеся обсудили вопрос устранения нарушений, выявленных при проведении обследования автомобильных дорог, отремонтированных в Омской области в 2016 году на средства системы "Платон".

Напомним, в минувшем году в Омской области за счёт сборов с большегрузных автомобилей был проведён ремонт 38 дорожных объектов. В результате комиссионного обследования, специалисты дорожных служб на отдельных участках выявили следующие недостатки: поперечные раскрытые трещины, выкрашивание (шелушение) покрытия, деформации обочин, просадки, занижение канализационных люков и дождеприемных колодцев. Особо отмечено низкое качество содержания городских улиц: грязь на покрытии, загрязнение прибордюрной части, необеспеченность водоотвода с проезжей части и обочин, неочищенные ливневые колодцы.
Участники совещания рассмотрели все случаи нарушений, определили сроки, технологии и исполнителей устранения недостатков.

«Больше половины дефектов имеют эксплуатационный характер, то есть они возникли в процессе эксплуатации дороги. Часть дефектов добросовестные организации уже устранили. Остальным дана установка привести участки в нормативное состояние до 10 июня, это крайний срок»,- отметил начальник управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Также представителям подрядных организаций напомнили, что в случае невыполнения гарантийных обязательств, им грозят штрафы от 0,5 до 5 % от суммы контракта.
Контроль за качеством восстановительных работ будут вести представители регионального Минстроя и Омского филиала ФКУ «Сибуправтодор».

 

 

 

 


05.05.2017 16:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter