Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Региональный Минстрой проверил качество выполнения работ по гарантийным обязательствам
Подрядные организации на 2/3 устранили дефекты на омских дорогах, отремонтированных в прошлом году

Подрядные организации на 2/3 устранили дефекты на омских дорогах, отремонтированных в прошлом году

Региональный Минстрой проверил качество выполнения работ по гарантийным обязательствам

Сегодня, 22 мая, региональный Минстрой совместно с представителями Администрации г. Омска, ФКУ «Сибуправтодор», подрядной организации и общественностью совершили комиссионный объезд отремонтированных в минувшем году дорожных объектов по ул. 70 лет Октября, пр. Космическому и ул. Лермонтова. В апреле на указанных участках были выявлены дефекты: шелушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и трещины, образовавшиеся в процессе содержания дорог. Региональный Минстрой обязал подрядные организации устранить недостатки в кратчайшие сроки.

На ул. 70 лет Октября подрядчик выполнил фрезерование верхнего слоя и укладку нового асфальта. В ходе визуального осмотра и замеров нарушений не выявлено. Представители строительного контроля сделали вырубки, которые показали, что покрытие соответствует установленным требованиям.

В настоящее время подрядная организация определяет причины шелушения и выкрашивания асфальта. «Предположительно, это произошло по двум причинам: очень жёсткая смесь, очень много щебня в ней и она очень капризна к воде. Поэтому весной в период перепада температур и началось разрушение. Сейчас мы сделали смесь чуть пластичнее, она будет лучше для городских условий. Будем наблюдать за своими объектами, если выявим дефекты и потребуется какая-то работа – мы её сделаем», рассказал генеральный директор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер.

Аналогичные, но менее значительные дефекты наблюдались на пр. Мира и пр. Космическом. На этих объектах, подрядчик произвёл устройство защитных слоев износа типа «Сларри Сил» и они соответствуют нормативам. Данная смесь выполняет изоляционные функции, предохраняя покрытие от трещинообразования и развития возрастных трещин, защищает верхние слои дорожной одежды от водонасыщения, увеличивает показатели сцепления и ровности. На ул. Лермонтова комиссия проверила устранение подрядной организацией ранее выявленных трещин.

«На сегодняшний день подрядчики устранили две трети нарушений, зафиксированных на участках дорог, отремонтированных в прошлом году по системе «Платон». Ход работ находится на постоянном контроле. Итоговый объезд объектов планируется провести по истечении установленных подрядчикам сроков, после 10 июня», - подчеркнул начальник отдела дорожно-мостового хозяйства ДГХ Администрации г. Омска Михаил Анатольевич Горчаков.

Начальник управления дорожного комплекса Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов напомнил, что контракты включают гарантийные обязательства в течение четырех лет. В случае выявления недостатков в ходе эксплуатации отремонтированных участков дорог подрядчик обязан будет их устранять по гарантии также за свой счет.

Кроме того, сегодня в ходе рейда были озвучены планы по ремонту дорог в текущем году. «Все контракты планируется подписать до 2 июня и после этого подрядные организации приступят к работам. На сегодня отторгован 31 объект. Дополнительно за счёт экономии запланированы ещё 2 объекта, один из которых - это пр. Мира (участок от ул. Доковской до ул. Полевой). Ещё 7 объектов в пределах 50ти км от города планируется отремонтировать по программе «Безопасные и качественные дороги». По четырём объектам уже заключены контракты, по двум начаты работы. Также за счёт экономии по торгам появилось 2 новых объекта: дорога Омск - Одесское и Омск - Красноярка»,- отметил Дмитрий Христолюбов.


22.05.2017 17:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter