Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Устранить дефекты на прошлогодних объектах необходимо до 10 июня
Региональный Минстрой поручил департаменту городского хозяйства не затягивать сроки гарантийного ремонта дорог

Региональный Минстрой поручил департаменту городского хозяйства не затягивать сроки гарантийного ремонта дорог

Устранить дефекты на прошлогодних объектах необходимо до 10 июня

Представители регионального Минстроя проинспектировали ход исполнения гарантийного ремонта дорог в г. Омске. Напомним, Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил устранить дефекты на магистралях, отремонтированных в 2016 году за счет средств системы "Платон" в срок до 10 июня 2017 года.

В соответствии с составленным департаментом городского хозяйства графиком к 1 июня подрядным организациям необходимо было выполнить 82% ремонтных работ. Между тем, по данным предоставленного департаментом отчета, устранение выявленных дефектов к этому времени выполнено на 57 %.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки дорог установлено, что в отчете имеется недостоверная информация. Так, на нескольких объектах не убрана грязь вдоль бордюров, на ул. Волочаевской не устранено шелушение покрытия и не обеспечено сопряжение с примыканиями и парковочными местами, не устранены деформации грунтовых обочин на ул. Челюскинцев.

«Пока только выполнено около половины работ, если в установленные сроки подрядчики не уложатся, Омская область рискует лишиться федерального финансирования в последующие годы», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

Региональным Минстроем направлено обращение в адрес департамента городского хозяйства Администрации города Омска о принятии исчерпывающих мер по ликвидации всех дефектов до 10 июня. Приемка работ будет осуществляться комиссионно с привлечением всех заинтересованных организаций.

 

 

 


02.06.2017 18:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter