Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В 32 многоэтажках выполняется капитальный ремонт фасадов
Капитальный ремонт продолжается в 235 многоквартирных домах в Омске и районах области

Капитальный ремонт продолжается в 235 многоквартирных домах в Омске и районах области

В 32 многоэтажках выполняется капитальный ремонт фасадов

При капитальном ремонте фасадов используются различные материалы.

При выполнении капитального ремонта фасада по технологии «мокрый фасад» старая штукатурка отбивается, дом заново штукатурят, а после красят. Особенность технологии в том, что устройство мокрого фасада требует соблюдения температурного режима: работы нельзя проводить в условиях повышенной влажности и при температуре ниже +5 градусов, поскольку используются штукатурные смеси на водной основе. С наступлением отрицательных температур работы должны быть остановлены и перенесены на теплое время года.

Сайдингом обшиваются преимущественно небольшие дома в основном в районах области, где собственники проводят дополнительно утепление стен за счет собственных средств. Металлический сайдинг – материал прочный, долговечный, устойчивый к коррозии, не требующий специального ухода и при этом обеспечивающий привлекательный внешний вид.

Капитальный ремонт фасада включает также замену дверей и оконных блоков в подъездах, усиление балконных плит, восстановление козырьков над подъездами, ремонт крыльца, восстановление труб водосточной системы, устройство отмостки.

В рамках работ на фасаде многоквартирного дома производится капитальный ремонт только общего имущества, к которому не относятся квартирные окна, решетки, ограждения и остекление балконов, кабельные и газопроводные линии на фасаде.

По данным на 9 июня 2017 года, капитальный ремонт завершен в 1342 многоквартирных домах.

На выполненные работы в рамках капитального ремонта предусмотрена гарантия – 5 лет.

 


14.06.2017 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter