Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Капитальный ремонт по региональной программе будет проведен в доме-молчуне

Капитальный ремонт по региональной программе будет проведен в доме-молчуне

Согласно региональной программе, капитальный ремонт кровли в многоквартирном доме, расположенном по адресу: пер. Камерный, 48, запланирован на период 2015-2017 годы. Краткосрочным планом был конкретизирован год проведения работ – 2017. Собственникам помещений на квитанциях было направлено предложение регионального оператора о проведении капитального ремонта кровли. Летом 2016 года уполномоченный представитель собственников обратился в отдел жилищного хозяйства Фонда капремонта за комплектом документов для проведения общего собрания.

Однако по истечении трех месяцев, которые отводятся Жилищным кодексом собственникам на согласование предложения о проведении капремонта, заполненный протокол общего собрания так и не поступил в Фонд. Дом был признан молчуном.

Решение о проведении капитального ремонта крыши за собственников приняла Администрация города Омска, подписав соответствующий нормативный акт. На основании этого документа региональный оператор провел конкурс, отобрал подрядную организацию, заключил c ней договор. Подрядчик должен был приступить к работам по ремонту крыши весной 2017 года, но не получил доступ к общему имуществу собственников.

Специалисты отдела жилищного хозяйства Фонда капремонта выяснили причину произошедшего. По словам собственников, дом имеет судебное решение, согласно которому комплексный капитальный ремонт обязана выполнить Администрация города. В Региональном фонде было принято решение – встретиться с собственниками помещений данного многоквартирного дома. На состоявшемся 28 июня 2017 года общем собрании жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: пер. Камерный, 48, на котором присутствовал представитель Фонда, подрядной организации, администрации Октябрьского административного округа, принято совместное решение о проведении капитального ремонта крыши по региональной программе.

В настоящее время подрядной организацией ООО «СибГарант» ведется подготовительная работа, закупается строительный материал.
Недопуск подрядной организации на объект отодвигает начало проведения работ в доме и может привести к неисполнению краткосрочного плана. Если дом включен в региональную программу капитального ремонта и попал в краткосрочный план ее реализации, то региональный оператор обязан отремонтировать его в установленный срок.


10.07.2017 14:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter