Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Представители регионального Минстроя ознакомились с технологией переработки полиэтиленовых отходов
Сортировать домашний мусор станет выгодно

Сортировать домашний мусор станет выгодно

Представители регионального Минстроя ознакомились с технологией переработки полиэтиленовых отходов

По оценкам специалистов один человек отправляет на свалку ежегодно до 450 кг мусора, в котором содержатся вторичные отходы, пригодные для переработки. Например, такие как полиэтилен. В процессе разложения он выделяет химические вещества, нанося большой вред окружающей среде. При этом период распада может длиться сотни лет. Раздельный сбор мусора позволяет жителям региона самим продавать сырьё переработчикам.


Представители регионального Минстроя побывали на предприятии ООО «Асс-пак», которое одним из первых в Омске начало заниматься переработкой полиэтиленовой плёнки и производством продукции из вторичного сырья. Организация в сутки принимает до 10 тонн отходов полиэтиленовой пленки. Стоимость таких отходов зависит от степени их загрязнения и может достигать 28 рублей за килограмм.


70 % поступившего сырья на заводе превращается в изделия, без которых сложно представить нашу повседневную жизнь: мусорные пакеты, пластиковые септики, песчано-полимерную плитку. А остатки вторсырья вовлекаются в повторный цикл переработки. Таким образом, технология предприятия позволяет осуществлять практически безотходное производство.


Отметим, что на территории региона также действуют предприятия, занимающиеся сбором и дальнейшей переработкой макулатуры, пластика и других видов коммунальных отходов: ООО ПКФ «Мир», ООО «Капитал», ООО «Велеск».

 


20.07.2017 12:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter