Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

У приемочной комиссии не возникло замечаний к выполненным работам.
Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома № 187 по ул. 10 лет Октября выполнен качественно

Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома № 187 по ул. 10 лет Октября выполнен качественно

У приемочной комиссии не возникло замечаний к выполненным работам.

Сегодня главный инженер Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Павел Сафронов встретился с собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. 10 лет Октября, 187. Участие во встрече также приняли депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин, представители подрядной организации и управляющей компании. Многоквартирный дом № 187 по ул. 10 лет Октября выбран не случайно: капитальный ремонт фасада планировалось завершить в сентябре 2016 года.  

Конкурс на проведение работ выиграла подрядная организация ООО «Стройсервис». Согласно договору, заключенному региональным оператором с подрядной организацией, начальный срок проведения работ – 02.05.2016, конечный срок – 14.09.2016. В связи с ухудшением погодных условий было заключено дополнительное соглашение о продлении срока выполнения работ до 30 июня 2017 года, так как при выполнении капитального ремонта по технологии «мокрый фасад» требуется соблюдение температурного режима: работы нельзя проводить в условиях повышенной влажности и при температуре ниже +5 градусов, поскольку используются штукатурные смеси на водной основе.

Весной текущего года подрядная организация возобновила работы, которые были завершены в установленные дополнительным соглашением сроки.

Особенностью проведения ремонта в данном доме является то, что в адрес регионального оператора поступило много жалоб от граждан. В своих обращениях жильцы указывали на то, что работы выполняются некачественно.

По мнению депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина, капремонт - это большая проблема и виной всему недопонимание. «Часто жители не могут согласовать элемент, подлежащий капремонту, будь то крыша или фасад. И в данном доме люди разбились на две группы, которые хотели видеть разные виды работ. Прошлой осенью ко мне обратились жильцы дома, я контролировал ход ремонта, на сегодняшний день ремонт завершен. На мой непрофессиональный взгляд, работы выполнены с необходимым уровнем качества, ­– отметил Саяпин.

– Практика показывает, что претензии жителей по качеству проведенного ремонта не всегда находят подтверждение. На этот дом мы выезжали неоднократно. Все замечания контролирующих органов устранены. Если все фасады домов в нашем городе будут такими, то наш город значительно преобразится, – прокомментировал главный инженер Фонда капитального ремонта Павел Сафронов.

В настоящее время идет подготовка акта о приемке выполненных работ (форма КС-2). На все виды работ, которые проводятся по региональной программе, существует пятилетний гарантийный срок. Дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации отремонтированного элемента жилого здания, подрядная организация обязана устранить за свой счет.

 


20.07.2017 18:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter