Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В Омской области определены победители областного конкурса профмастерства среди строителей в шести номинациях
Успеть за 50 минут. На монтаж сантехники в квартире лучшим мастерам региона потребовалось менее часа

Успеть за 50 минут. На монтаж сантехники в квартире лучшим мастерам региона потребовалось менее часа

В Омской области определены победители областного конкурса профмастерства среди строителей в шести номинациях

В Омской области продолжаются конкурсы профессионального мастерства, приуроченные ко Дню строителя. Организаторами мероприятий выступают Профсоюз строителей Омской области совместно с Союзом строителей и региональным Минстроем. На этот раз за звание «Лучший по профессии» боролись арматурщики, маляры, электросварщики, машинисты мостового крана и сантехники из разных строительных организаций. Все участники после проверки теоретических знаний должны были продемонстрировать свои умения на практике.

Сантехникам предстояло установить ванную, раковины и унитаз в однокомнатной квартире строящегося дома. Строгое жюри оценивало скорость и качество выполненных работ, а также соблюдение правил охраны труда. Все три призовых места завоевали сотрудники компании «Стройбетон». При этом победителям состязаний – Максиму Балову и Денису Логинову - удалось справиться с заданием за максимально короткое время - 50 минут.

От отделочников требовалось за 3 часа оклеить обоями стены однокомнатной квартиры, а также покрасить помещение санузла. В нелёгкой конкурсной борьбе победили Нина Кирилова, Наталья Демидко и Ирина Меняйлова ООО ГК «Стройбетон». Второе и третье места достались женским командам этой же компании.

Серьёзные испытания предстояло пройти электромонтажникам. За отведённое время они должны были проложить электропроводку по утверждённой схеме. В этой номинации на «отлично» с заданием справились сотрудники ООО «Электрострой».

«Такие конкурсы выявляют профессиональный уровень работников. Это особенно важно сегодня, когда на рынке труда появляется иностранная рабочая сила. Мы должны знать возможности наших строителей и повышать их квалификацию. Стоит отметить положительную динамику в кадровом потенциале области. На протяжении последних лет на стройках появилось больше молодёжи и это радует. Кроме того, во время состязаний срабатывает соревновательный момент, когда соперники выходят вперёд - это подстёгивает конкурсантов и заставляет их в дальнейшим стремиться к лучшим результатам», - отметил председатель профсоюза строителей Омской области Виктор Хмельницкий.

Сегодня за звание «Лучший по профессии» также боролись арматурщики, электросварщики и машинисты мостового крана. Турниры продолжатся и на следующей неделе. Одни из самых зрелищных будут соревнования экскаваторщиков и машинистов башенного крана. Они пройдут 26 и 28 июля соответственно.
Награждение победителей конкурсов профессионального мастерства состоится в августе на Аллее строителей.

 

 

 

 

 


21.07.2017 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter