Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В Амурском посёлке состоялся конкурс профмастерства среди экскаваторщиков
Омские экскаваторщики поднимают ковшами каски и закрывают спичечные коробки

Омские экскаваторщики поднимают ковшами каски и закрывают спичечные коробки

В Амурском посёлке состоялся конкурс профмастерства среди экскаваторщиков

Почти ювелирную работу сегодня, 26 июня, на конкурсе профмастерства среди строителей представили машинисты-экскаваторщики. Зрелищная борьба за звание «Лучший по профессии» развернулась на стройплощадке в Амурском посёлке. Участникам предстояло пройти пять испытаний: складывать в ведро каски, поочерёдно сбивать кубики, собирать магнитом металлические предметы и закрывать зубом ковша спичечный коробок. При этом организаторы оценивали не только правильность выполненных заданий, но и скорость.  


Все экскаваторщики продемонстрировали отличную координацию движений, хороший глазомер и развитую интуицию – все те качества, которые ежедневно необходимы специалистам в работе.


По итогам состязаний строгое жюри распределило между участниками призовые места. Так, первое и второе места завоевали сотрудники компании «Стройбетон» Сергей Филь и Андрей Кайль. Третье – досталось экскаваторщику ООО «Картер» Андрею Кротову.


 Завтра, 27 июля, к состязаниям присоединятся водители КАМАЗов и автокрановщики, а 28 июля – ловкость и внимательность продемонстрируют машинисты башенного крана.
Торжественное вручение дипломов и денежных поощрений всем участникам конкурсов профмастерства традиционно состоится на Аллее строителей в преддверии профессионального праздника.

 


26.07.2017 12:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter