Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В Омске проведено комиссионное обследование дорог на ул. 1-й Заводской и ул. Маршала Жукова
Депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько остался доволен ремонтом магистралей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

Депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько остался доволен ремонтом магистралей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

В Омске проведено комиссионное обследование дорог на ул. 1-й Заводской и ул. Маршала Жукова

Сегодня, 26 июня, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству, депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько  посетил наиболее проблемные участки дорог, отремонтированные в текущем году.


Комиссия с участием представителей регионального Минстроя, администрации г. Омска, подрядной организации и общественности побывала на ул. 1-й Заводской, где завершаются работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Этот объект был одним из самых разрушенных в городе, поэтому было принято решение о включении его в проект в текущем году. На площади более 20 тыс. м2  подрядной организацией выполнено  фрезерование и устройство двух слоёв асфальтобетонного покрытия. Сегодня представители стройконтроля произвели вырубки, результаты которых покажут качество выполненных работ.

В ходе поездки депутат Госдумы обсудил с участниками рейда актуальные проблемы дорожной отрасли, в том числе касающиеся устройства ливневых канализаций и установки постов весового контроля. Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов рассказал, что до конца текущего года на дорогах региона планируется организовать 5 передвижных пунктов.
Вторым объектом рабочей поездки стал участок вдоль трамвайных путей на ул. Жукова, отремонтированный после появления видео в социальных сетях с плавающим в луже байдарочником. Сергей Бидонько оценил креативный подход омичей в решении проблем, а также оперативную реакцию властей.


«Мы посмотрели те участки дорог, на которые поступало наибольшее количество жалоб и по партийной линии, и в органы исполнительной власти.  Видна реакция на обращения граждан. Там где были какие-то проблемы, они решаются. Контроль ремонта магистралей будет продолжен и в дальнейшем. Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года и средства будут направляться в те регионы, которые эффективно их используют», - подчеркнул Сергей Бидонько.
К 1 сентября региональный Минстрой совместно с администрацией города Омска подготовит заявку на 2018 год, в которую будут включены более 30 дорожных объектов. Напомним, что в  Омской области в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах предусмотрены ремонтные работы по приведению магистралей в нормативное состояние. А начиная с 2019 года, акцент будет сделан на реконструкцию и строительство дорог.

 


26.07.2017 18:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter