Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

На подъездные пути к сёлам в Исилькульском и Тарском районах направят более 90 млн. рублей
Региональный Минстрой распределил остаток средств на строительство сельских дорог

Региональный Минстрой распределил остаток средств на строительство сельских дорог

На подъездные пути к сёлам в Исилькульском и Тарском районах направят более 90 млн. рублей

Правительство Омской области подписало соглашения с Росавтодором, в соответствии с которыми региональному бюджету будут восстановлены неиспользованные в 2016 году 86 млн. рублей в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
Из них 52,5 млн. рублей по результатам отбора муниципальных образований направлены на завершение реконструкции двух дорожных объектов общей протяжённостью более 6,5 км:
-участок  дороги от деревни Благовещенка через село Юнино Исилькульского района до федеральной трассы «Челябинск-Омск» (3,81 км)
-подъезд к селу Атирка Тарского района (2,75 км)
Софинансирование областного бюджета составит 38,7 млн. рублей
В рамках реконструкции на указанных участках дорог будет выполнено устройство основания из песка и щебня и покрытие из асфальтобетона. Приступить к работам планируется в сентябре после определения подрядных организаций.
Позднее освоение средств вызвано изменившимся порядком возврата неизрасходованных в прошлом году федеральных субсидий. Объективные обстоятельства (сложившаяся в прошлом году в регионе паводковая ситуация) позволили Омской области претендовать на возврат неиспользованного остатка  и исполнить бюджетные обязательства в текущем году.  

 


27.07.2017 14:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter