Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Конкурсный отбор по выбору регоператора планируется объявить в октябре текущего года.
Омская область реализует дорожную карту по переходу на новую систему обращения с отходами

Омская область реализует дорожную карту по переходу на новую систему обращения с отходами

Конкурсный отбор по выбору регоператора планируется объявить в октябре текущего года.

Сегодня, 2 августа, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов  совместно с заместителем Дмитрием Шикаловым и региональным министром природных ресурсов и экологии Александром Винокуровым  приняли участие во всероссийском видеоселекторном совещании на тему перехода субъектов РФ на новую систему обращения с отходами.
В настоящее время полностью перешли на новую систему только Ивановская и Астраханская области, в 81 регионе утверждены территориальные схемы обращения с отходами, в 45 из них, в том числе и в Омской области - утверждены программы обращения с отходами, в 10 выбраны региональные операторы по обращению с ТКО.
В Омской области конкурсный отбор по определению регоператора, который займётся вывозом и утилизацией отходов, планируется объявить в октябре текущего года. Напомним, что регион  должен определиться с выбором до 1 мая 2018 года, а в целом перейти на новую систему обращения с мусором, при которой в квитанциях жителей появится коммунальная услуга по обращению с ТКО, до 1 января 2019 года.
Одна из приоритетных задач на сегодня – строительство современных полигонов.  В рамках программы «Охрана окружающей среды Омской области» сейчас осуществляется проектирование межмуниципального центра обращения с отходами в Таврическом муниципальном районе. На эти цели из областного бюджета выделено 11,7 млн. рублей. Планируется, что межмуниципальный центр заработает в 2019 году.

Также разрабатывается проектная документация на строительство станции по сортировке, перегрузке ТКО. В дальнейшем материалы будут переданы в органы местного самоуправления для организации процесса привязки проектов на местности  и расчетов оценки воздействия на окружающую среду.

 


02.08.2017 18:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter