Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В региональном Минстрое обсудили ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
В Омской области будет установлен контроль на каждом из этапов ремонта дорог

В Омской области будет установлен контроль на каждом из этапов ремонта дорог

В региональном Минстрое обсудили ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

8 августа Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов провёл совещание с участием представителей ФКУ «Сибуправтодор», Администрации г. Омска и руководителей подрядных организаций  по вопросам реализации в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги».
Глава регионального Минстроя напомнил, что в текущем году работы планируется выполнить на 46 объектах транспортной инфраструктуры, из которых  9 региональных  и 37 муниципальных.
На сегодняшний день из 42 законтрактованных объектов на 13-ти (8 региональных и 5 городских) ведутся работы, на 28 дорогах в г. Омске ремонт завершён. При этом, как отметили представители администрации г. Омска, на трёх дорогах осталось нанести разметку, на ул. 3-й Транспортной на 83% плановой площади выполнено фрезерование дорожного полотна, а на проспекте Мира на 84% участка уложено основание  с помощью технологии ресайклинга. Работы на двух последних  объектах должны быть закончены до 1 сентября.
Представители «Сибуправтодора» рассказали о предъявляемых к подрядчикам замечаниях и озвучили требования, которые необходимы для приёмки дорог и ввода их в эксплуатацию. Прежде всего это обеспечение безопасности всех участников дорожного движения и высокое качество нового покрытия. Также инспекторы рекомендовали усилить контроль за выполнением подрядными организациями гарантийных обязательств по объектам, отремонтированным в прошлом году.
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов поручил заказчикам предоставить план мероприятий по устранению выявленных недочётов и подчеркнул, что если работы будут выполнены некачественно, то подрядчик может не рассчитывать на оплату.  

 


09.08.2017 11:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter