Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Региональный оператор проверил работу лифтового оборудования, заменённого по региональной программе капитального ремонта

Региональный оператор проверил работу лифтового оборудования, заменённого по региональной программе капитального ремонта

Проверка прошла в доме 12 на улице Гашека, где было установлено лифтовое оборудование и в доме 5/2 на улице Гашека, где проводится капитальный ремонт подъездов по региональной программе.

Гашека, 12 стал одним из первых домов, в котором было заменено лифтовое оборудование по региональной программе капитального ремонта.  Работы проводились в конце 2016 года и включали демонтаж старого лифтового оборудования, монтаж направляющих и противовесов, установку новых кабин лифта, замену подъемных механизмов и станций управления, также проводился ремонт машинных отделений.

Лифтовое оборудование произведено на московском Карачаровском механическом заводе (КМЗ). Грузоподъемность - 400 кг, скорость – 1 м/с (прежние лифты – 0,63 м/с). В лифтах установлен высокочастотный преобразователь, который обеспечивает плавность хода и торможения. Установленные лифты имеют повышенный класс энергоэффективности, что приводит к экономии потребления электроэнергии многоквартирного дома.

– Управляющая компания ЖКО "Московка" после введения лифтов в эксплуатацию установила в каждой кабине видеонаблюдение", рассказал директор УК Андрей Никитин. – Средства от демонтажа старого оборудования были направлены на благоустройство. Рельсы, стойки, двигатели продали, и эти средства пустили на площадку во дворе. В этом году двор занял третье место в округе по благоустройству.

– Срок эксплуатации старых лифтов закончился 25 лет назад. В кабинах застревали люди, были случаи, когда дверями буквально разорвало детский велосипед, ребенок чудом не пострадал, – рассказала журналистам старшая по дому Гашека, 12 Наталья Никитина. – Новые лифты, во-первых, красивые, во-вторых, скоростные. Очень удобно, есть контакт с лифтерами, приятно ездить.

Всего в Омской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проведена замена 141 комплекта лифтового оборудования в 30 многоквартирных домах.

Специалисты также посмотрели капитальный ремонт подъездов в доме 5/2 по улице Гашека, который проводится собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на специальном счете. Ремонт подъездов, наряду с благоустройством дворовой территории, утеплением фасада, устройством противопожарной автоматики и дымоудаления, возможен только на специальном счете.

Капитальный ремонт завершен в 1436 многоквартирных домах, еще в 152 работы продолжаются.

 

 

 


10.08.2017 16:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter