Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Обзор свежего номера газеты «Омский строитель»

Обзор свежего номера газеты «Омский строитель»


Дню строителя посвящен вышедший в свет праздничный номер газеты «Омский строитель»

Его открывают поздравление Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимира Стрельцова.

В полноцветном номере широко освещено проведение профессиональных конкурсов, в которых выявляли сильнейших работников отрасли.

Названы лучшие строительные объекты региона по итогам 2016 года.


14.08.2017 10:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

ООО «СМУ-9» исключили из реестра квалифицированных подрядных организаций из-за предоставления ненадлежащей банковской гарантии.

ООО «СМУ-9» исключили из реестра квалифицированных подрядных организаций из-за предоставления ненадлежащей банковской гарантии.

10 августа в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области состоялось заседание комиссии по предварительному отбору по вопросу исключения ООО «Строительно-монтажное управление-9» из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Причиной исключения явилось предоставление неверно составленной банковской гарантии при заключении договора подряда. В данной банковской гарантии не были указаны все основные обязательства, определенные проектом договора подряда, исполнение которых обеспечивается этой гарантией, основания выплаты, а также необоснованно расширен перечень предоставляемых региональным оператором документов для получения такой выплаты.

Выяснить сознательное ли это уклонение либо просто некачественная оценка предпринимательских рисков сейчас не представляется возможным.

Но при этом раздел IV постановления Правительства Российской Федерации № 615 от 01.07.2016 трактует такие действия как уклонение от заключения договора подряда.

В связи с тем, что предельные сроки заключения договора и как следствие предоставления обеспечения его исполнения установлены нормативными правовыми актами и документацией о проведении конкурса, исправить ситуацию подрядная организация, предоставив уточненные документы, в настоящее время не может.

ООО «Строительно-монтажное управление-9» теперь не сможет заявиться на повторное включение в реестр квалифицированных подрядных организаций в течение трех лет, а значит, и участвовать в конкурсах на проведение строительно-монтажных работ в течение этого периода, и такие серьезные последствия установлены именно вышеуказанным постановлением.

Стоит отметить, что данным документом определен еще один способ обеспечения исполнения договора подряда помимо банковской гарантии. Подрядная организация вправе предоставлять обеспечительный платеж.

Поэтому Минстрой Омской обращает особое внимание всех победителей конкурсов, проводимых в некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов»,                     на необходимость тщательной проверки предоставляемых документов, а также рассмотрения возможности предоставления обеспечительных платежей во избежание наступления аналогичных последствий.


14.08.2017 12:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter