Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Средний показатель готовности к зиме объектов ЖКХ составляет 76,5%.
На подготовку к отопительному сезону коммунального комплекса Омской области направлено 2,4 млрд рублей

На подготовку к отопительному сезону коммунального комплекса Омской области направлено 2,4 млрд рублей

Средний показатель готовности к зиме объектов ЖКХ составляет 76,5%.

По данным регионального Минстроя, к середине августа к работе в зимних условиях готово почти 77% теплоисточников, проведена замена 43 из 52 котлов (82,7% от плана), проложено 37 км новых тепловых сетей (73,8%) и 41,7 км водопроводных сетей (63,5%).

Подготовка инженерных коммуникаций к отопительному сезону близится к завершению. Средний показатель готовности объектов ЖКХ на территории региона составляет 76,5%, что соответствует уровню прошлого года.

В этом году на модернизацию основных отраслевых фондов в рамках госпрограммы по обеспечению граждан качественными ЖКУ из областного бюджета выделено 59 млн. рублей. Из них 19 млн. рублей направлено на реконструкцию сетей водоснабжения в г. Исилькуль и деревне Новинка Азовского района, 10 млн. рублей - на строительство модульной котельной для отопления объектов социальной сферы в селе Маяк Оконешниковского района, 30 млн. рублей – на обновление оборудования теплотехнического и водохозяйственного назначения в 12 сельских районах Омской области

Ведется работа по формированию нормативных запасов топлива. Для нужд жилищно-коммунального комплекса муниципальных районов завезено угля 58,2 тыс. тонн (76,3% от нормативного запаса), мазута – 5,1 тыс. тонн (86,4% от нормативного запаса).

На подготовку к отопительному сезону объектов ЖКХ и создание нормативных запасов топлива из консолидированного бюджета Омской области и средств организаций направлено 2,4 млрд. рублей, общий объем финансирования составит 3,7 млрд. руб.

 


17.08.2017 14:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter