Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


В Омской области продолжаются профилактические мероприятия в рамках подготовки региона к новому отопительному сезону
За 3,5 месяца проведения акции «Долг» задолженность потребителей сократилась на четверть

За 3,5 месяца проведения акции «Долг» задолженность потребителей сократилась на четверть

В Омской области продолжаются профилактические мероприятия в рамках подготовки региона к новому отопительному сезону

Акция «Долг», которая традиционно проводится в Омской области с 1 мая по 1 октября, несмотря на информационный характер, дает результаты. По данным регионального Минстроя,  за 3,5 месяца акции задолженность потребителей за коммунальные услуги сократилась на 25,4 % рублей. За счет взысканной задолженности коммунальные предприятия направили поставщикам энергоресурсов более 204,4 млн. рублей.
Специалисты Минстроя и коммунальных предприятий разъясняют жителям, что своевременный расчет за потребленные услуги позволяет качественно подготовить к зиме и отремонтировать объекты ЖКХ, заготовить топливо, проложить новые коммуникации, способные повысить уровень благоустройства населенных пунктов.
Несмотря на то, что в Омске тариф на холодную воду и водоотведение один из самых низких в Сибирском федеральном округе, за 7 месяцев этого года долги населения города, включая УК, ТСЖ и ЖСК, выросли на 10% и превысили 637 млн. рублей. В отношении должников, пропустивших несколько периодов платежей, применяются административные меры воздействия, а злостных неплательщиков могут ограничить в получении услуг.  Так, сегодня сотрудники омского водоканала посетили должников Ленинского округа. В ходе рейда дома пяти абонентов, задолжавших предприятию более 145 тысяч рублей, отключили от пользования канализацией.  Теперь, чтобы возобновить водоотведение, им необходимо погасить долг и оплатить компании порядка 22 тысяч рублей за работы по отключению и подключению.
Отметим, что информационная акция «Долг» проводится в Омской области 15-й год подряд с целью сокращения дебиторской задолженности потребителей в период подготовки к предстоящему отопительному сезону.

 


23.08.2017 16:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter