Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Региональный оператор получил благодарственное письмо от УК ООО
Жильцы дома в Ленинском округе благодарны регоператору за ремонт фасада здания

Жильцы дома в Ленинском округе благодарны регоператору за ремонт фасада здания

Региональный оператор получил благодарственное письмо от УК ООО "Иртыш-4" за капитальный ремонт фасада дома 17Б по ул. Новосортировочная.

Фасад трехэтажного кирпичного дома, построенного в 1958 году, находился в плачевном состоянии. Капитального ремонта здесь не было ни разу с года постройки. От старости на фасаде появились трещины, местами отсутствовал кирпич.

С началом капитального ремонта собственники настаивали на обшивке фасада дома сайдингом. Инженеры регионального оператора, подрядной организации и управляющей компании рекомендовали другое техническое решение – капитальный ремонт фасада по технологии "мокрый фасад". Дело в том, что при обшивке сайдинга теряется визуальный контроль за состоянием стен полувекового дома, что недопустимо.

Подрядная организация ООО "Стройсервис" выполнила капитальный ремонт фасада по технологии «мокрый фасад», заменила окна в подъездах, устроила отливы под ними, двери в подъезды, отремонтировала козырьки, крыльца, установила водосточную систему. Ремонт фасада был завершен раньше обозначенного срока на месяц. С возложенными на себя обязательствами подрядная организация справилась, не допустив порчи имущества собственников.

Владимир Ионин, заместитель директора УК ООО "Иртыш-4": "Дом может быть эталоном капитального ремонта фасада. Фасад получился отличный, бригада подошла к ремонту без преувеличения ответственно и добросовестно. А собственников мы убеждали о нецелесообразности сайдинга на полувековом доме. Дом старый, кирпичи, когда швы выдули, можно было руками брать. Сделали бы сайдинг, получили ремонт для галочки. А сейчас собственники увидели результат и не жалеют".

Раиса Шестакова, уполномоченный собственник: "Дом стал неузнаваем, даже соседи завидуют. Рады, что не сайдинг нам сделали. Подрядчики достались аккуратные и работящие. Еще и цвет дома самим разрешили выбрать. Я и замес сама проверяла, со сметой постоянно сверялась. Все сделали хорошо. Не придраться. Наш дом хоть и старый, но крепкий, хороший капитальный ремонт и еще лет сто простоит".


29.08.2017 17:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter