Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Завершить работы на объекте подрядчик должен до 1 сентября
Региональным Минстрой проверил ремонт последней магистрали по программе «Безопасные и качественные дороги»

Региональным Минстрой проверил ремонт последней магистрали по программе «Безопасные и качественные дороги»

Завершить работы на объекте подрядчик должен до 1 сентября

Сегодня, 30 августа, представители регионального Минстроя, Администрации г. Омска, строительного контроля, подрядной организации и Горсовета провели комиссионную проверку ремонта дороги по ул. 3-й Транспортной от ул. Панфилова до ул. 1-й Индустриальной.  Это последний объект на территории областного центра, ремонтируемый  в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».  
На указанном участке подрядной организацией выполнено фрезерование, устройство нижнего слоя покрытия на площади 18,6 тыс. м2 , а также 50% верхнего слоя. Ранее на данном объекте специалисты строительного контроля проводили взятие проб, по результатам которых были выявлены нарушения: коэффициент уплотнения не соответствовал норме. Сегодня в ходе комиссионной проверки специалисты управления дорожного хозяйства Омской области повторно взяли вырубки. Также замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при помощи трёхметровой рейки проверил ровность уложенного покрытия.


«По ровности и поперечным уклонам данный объект соответствует нормативам, кроме уплотнения на небольшом участке в 15 метров. До 1 сентября подрядчик обязан устранить дефект, положить верхний слой асфальтобетонного покрытия и нанести разметку. Что касается остальных 32 объектов, ремонтируемых в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», на 29 работы закончены полностью, на 3 осталось нанести разметку»,- прокомментировал Дмитрий Христолюбов.


«Радует, что в этом году основные дорожные работы завершаются к 1 сентября. В процессе контроля мы видим минимум нарушений. В последующее годы количество ремонтируемых объектов будет только увеличиваться, и к 2020 году в Омске будут идеальные дороги везде»,- сказал кандидат в депутаты Омского Горсовета Андрей Никитин.
Замминистра отметил, что проект «Безопасные и качественные дороги» долгосрочный, поэтому ремонт городских магистралей в дальнейшем будет продолжен. При утверждении списка дорог, подлежащих ремонту в 2018 году, будет учитываться и мнение жителей региона. Омичи смогут проголосовать за ту или иную дорогу, которая, на их взгляд, должна быть отремонтирована в первоочередном порядке.



 


30.08.2017 16:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter