Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Рейд прошёл на домах, расположенных по адресам: ул. 11 Линия, 183 и ул. Товстухо, 1А.
Региональный оператор проверил качество работ по капремонту в Октябрьском округе

Региональный оператор проверил качество работ по капремонту в Октябрьском округе

Рейд прошёл на домах, расположенных по адресам: ул. 11 Линия, 183 и ул. Товстухо, 1А.

Ход работ проверили главный инженер Фонда капитального ремонта Павел Сафронов, депутат Омского городского совета Юрий Федотов, совместно с представителями подрядных организаций и собственниками.

В рамках региональной программы капитального ремонта в доме 183 по улице 11 Линия подрядная организация ООО "Стройсервис" выполняет капитальный ремонт фасада по технологии «мокрый фасад». В объем работ также входит замена окон в подъездах, устройство отливов под окнами подъездов, ремонт козырьков, крылец, водосточной системы, благоустройство территории (устройство отмостки).

Людмила Сабко, представитель подрядной организации: «Фасад был в плачевном состоянии, практически вся штукатурка была разрушена, утрачены балясины, карнизные элементы, — говорит Людмила Сабко. — Три месяца у нас ушло на восстановление. Делали на совесть, сначала отбивали вручную штукатурку, потом  наносили  цементно-известковый раствор, шпаклевку, грунтовку и краску. Были утрачены несколько элементов лепнины, балясины (невысокие фигурные столбики в виде колон), межкарнизный поясок восстановили по всему периметру дома. Сейчас работы на завершающем этапе – делаем отмостку".

Виктория Богер, уполномоченный собственник: "Капитальный ремонт фасада дома последний раз проводился в 1980 году. Собственникам не только хотелось восстановить красоту здания, но и сделать дом безопасным. Понимаете, за столько лет штукатурка сошла, украшения попадали, проходить вдоль дома стало опасно. Поэтому собрать подписи на общем собрании было просто, заинтересованы в ремонте были все жильцы".

В доме 1А по улице Товстухо подрядной организацией ООО "МегаВаттСтрой" выполнен капитальный ремонт кровли с использованием современного кровельного покрытия – мембрана. Материал представляет собой пленку, толщиной до 2 миллиметров из полимера либо искусственного каучука. Мембрана прочный и эластичный материал, устойчив к воздействию солнечных лучей и низких температур (до -62 градусов), обладает отличными гидроизоляционными и противопожарными свойствами.

Валерий Кольцов, уполномоченный собственник: "Мы мечтали о капитальном ремонте крыши три года. Вода доходила до второго этажа, заливала электрику. Люди измучились спать с тазиками, жить как на пороховой бочке. Капитальный ремонт кровли для нашего дома вопрос номер один, поскольку латочный ремонт не помогал: гудроном заливали, но вода продолжала бежать. Вчера поднимались на крышу, обследовали всё. Мы очень довольны работой подрядной организации."

Юрий Федотов, депутат Омского городского совета: "Работа сделана довольно хорошо, но ремонт не завершен, нужно доделать места примыкания к тарелкам и антеннам. Подрядчик должен все завершить. Сейчас многое будет зависеть от жильцов и управляющей компании, их задача – содержать крышу в порядке".

Павел Сафронов, главный инженер Фонда капитального ремонта: "Собственники все чаще обращаются в Фонд с пожеланием закрыть крышу мембраной. Если есть техническая возможность, то всегда учитываем пожелания. Сегодня мы уходим от рубероидных кровель, используем материалы, показавшие эффективность в ходе эксплуатации".

В 2017 году капитальный ремонт завершен в 420 многоквартирных домах, в 141 работы продолжаются. Всего по региональной программе капитальный ремонт выполнен в 1450 многоквартирных домах.

 

 


31.08.2017 08:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter