Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

На эти цели из областного бюджета планируется направить   более 450 млн. рублей.
Строительство дорог к пяти крупным предприятиям региона будет продолжено в 2018 году

Строительство дорог к пяти крупным предприятиям региона будет продолжено в 2018 году

На эти цели из областного бюджета планируется направить более 450 млн. рублей.

Напомним, поручение о строительстве дорог к пяти промышленным предприятиям Омской области Губернатор Виктор Назаров озвучил в своём послании Законодательному собранию. В этом году региональный Минстрой приступил к  организации проездов к компаниям ООО «Руском-Агро», АО «Омский бекон», ООО «Титан-Агро», ООО «Содружество» и ООО «Аква-Сибирь».
В настоящее время завершается первый этап реконструкции автомобильной дороги Калинино-Новая-Евтушенко в Омском районе. Подрядной организацией полностью выполнены подготовительные работы, на 55% уложено щебёночное покрытие. На следующий год запланировано строительство подъездного пути к племенному репродуктору АО «Омский бекон».
Также на два этапа разделено строительство дороги Комсомол – Спайка в Омском и Кормиловском районах, протяжённостью 9,6 км. В этом году после получения положительного заключения госэкспертизы проектно-сметной документации планируется выполнить устройство щебёночного покрытия на участке 0,75 км, а в 2018 году – завершить строительство объекта.
Кроме того, в 2017-2018 годах планируется строительство дороги к комбикормовому заводу ООО «Титан-Агро». В целях обеспечения безопасности дорожного движения на первом этапе предусмотрено устройство переходно-скоростных полос вдоль Красноярского тракта. Основной подъезд протяжённостью 160 метров будет выполнен в 2018 году.
Также региональный Минстрой прорабатывает вопросы по строительству обхода п. Магистральный Омского района и автомобильной дороги по ул. Багнюка до станции "Пламя". Стоит отметить, что организация проездов к территориям, на которых реализуются крупные инвестиционные проекты, позволит не только сформировать транспортную инфраструктуру для дальнейшего развития промышленных предприятий, но и задействовать прилегающие участки, которые сейчас не представляют большого интереса для инвестора.

 


21.09.2017 14:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter