Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 31 муниципального образования
В Омской области начался отопительный сезон

В Омской области начался отопительный сезон

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 31 муниципального образования

В Омской области в связи с погодными условиями начался  массовый запуск котельных. На сегодняшний день в регионе запущено 50% теплоисточников. Отопительный сезон начался в 31 муниципальном образовании, в том числе в г. Омске.  В областном центре теплоснабжение жилого фонда обеспечено на 26,7%, объектов социальной сферы – на 82%.  

В северных районах школы, больницы, детские сады уже отапливают. Решение о запуске тепла принимают органы местного самоуправления, и соответствующие распоряжения уже подписали главы 31 муниципального образования.

В региональном Минстрое отмечают, что все районные котельные обеспечены необходимым запасом топлива, поэтому проблем с запуском тепла в муниципальных образованиях региона быть не должно.

За лето в Омской области к работе в зимних условиях подготовлены 1480 теплоисточников, установлены 58 котлов, заменено 51,1 км тепловых и 65,7 км водопроводных сетей.

Напомним, сегодня Губернатор Виктор Назаров поставил задачу в течение суток завершить подключение к теплу объектов социальной сферы по всей области. Отчёт о 100-процентном подключении объектов социальной сферы к теплу должен быть представлен главе региона во вторник.


25.09.2017 12:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter