Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Варианты поддержки обманутых дольщиков рассмотрели на заседании рабочей группы
В региональном Минстрое обсудили вопросы подключения «проблемных» домов к сетям водо-, энерго- и теплоснабжения

В региональном Минстрое обсудили вопросы подключения «проблемных» домов к сетям водо-, энерго- и теплоснабжения

Варианты поддержки обманутых дольщиков рассмотрели на заседании рабочей группы

Сегодня, 27 сентября, в региональном Минстрое участники рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков обсудили варианты завершения строительства проблемных домов, а также их подключения к инженерным сетям. На рассмотрение были вынесены вопросы  о дальнейшей судьбе десяти объектов долевого строительства.
В частности,  собравшиеся затронули тему завершения строительства многоквартирного дома №20/7 на проспекте Космическом. Сейчас готовность объекта составляет 90%. Подрядная организация выполняет отделочные работы в местах общего пользования, закончено устройство крылец,  ведётся запуск тепла. Завтра планируется приступить к благоустройству прилегающей территории. Сдача дома в эксплуатацию намечена на текущий год.
Отделочные работы также завершаются в доме по ул. 2 Дачная - ул. Волховстроя,1. Параллельно ведётся монтаж внутренних сетей тепло- и водоснабжения. Благоустройство выполнено на 30%. Чтобы полностью привести в порядок придомовую территорию, перед ЖСК поставлена задача – решить вопрос с демонтажём башенного крана.
В высокой степени готовности находится первая очередь дома по ул. Куйбышева- ул. Маяковского. Коробка выстроена и остеклена на 90%. Продолжаются строительно-монтажные работы. Совместно с Минстроем прорабатывается вопрос подключения многоэтажки к инженерным сетям.  Устранить замечания Омск РТС подрядчик обязался в течение месяца.
 Представители ЖСК «Дом на Тарской»  обратились с просьбой оказать содействие в благоустройстве прилегающей территории по ул. Тарской и ул. Яковлева. В настоящее время оформляется договор аренды на четвёртый земельный участок, который позволит продолжить строительство дома и сдать объект в эксплуатацию в следующем году.
Также участники рабочей группы наметили возможные пути решения вопросов, препятствующих завершению строительства  домов по ул. Конева, ул. Комарова, ул. Перелёта,ул. 1-3 Рабочей, ул. Пархоменко и ул. Малиновского, 3.
«Планы по достройке проблемных домов разрабатываются в соответствии с Дорожной картой, в которой учтены правовые нюансы, строительная готовность объекта, а также возможности привлечения компаний для достройки брошенных недобросовестными застройщиками объектов. При этом положительный исход во многом зависит от активного участия самих дольщиков», - отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев.


 


27.09.2017 16:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter