Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

АО «Омск РТС» завершено подключение всех объектов к теплоснабжению

АО «Омск РТС» завершено подключение всех объектов к теплоснабжению

К 25 сентября было завершено подключение объектов социального значения, начато подключение многоквартирных жилых домов, находящихся в различных формах управления.
28 сентября жилой фонд города Омска подключен в полном объёме.  АО «Омск РТС» обеспечило выдачу нарядов на включение всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Сдерживающих факторов для подачи тепла со стороны ресурсоснабжающей организации нет. Основным критерием для выдачи нарядов на включение являлась техническая готовность к приёму тепловой энергии.
Тепловые источники АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» развёрнуты в полном объёме, нагрузка набирается по мере подключения потребителей. Следующим этапом станет подключение организаций и учреждений, промышленных и административных зданий в зависимости от температуры наружного воздуха.
При возникновении вопросов по качеству отопления в квартире собственникам многоквартирных домов необходимо обратиться в первую очередь в свою управляющую компанию. В случае, если управляющей компанией не принимаются действенные меры, собственники многоквартирных домов могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу Администрации города Омска по телефону 78-78-78 или диспетчерскую службу СП «Тепловые сети» АО «Омск РТС» по телефону 40-06-91. Ни одно обращение не останется без рассмотрения и принятия мер по исключению жалоб.
АО «Омск РТС» напоминает, что температура в квартирах в соответствии с Правилами № 354 должна составлять не ниже +20°С (в угловых комнатах +22°С), температура горячей воды в точке разбора (из крана) должна быть не менее 60°С и не выше 75°С.
 «Несмотря на то, что подключение жилого фонда к теплоснабжению завершено, остаются 10 ТСЖ и ЖСК - юридических лиц, задолженность которых за тепловую энергию составляет от 1 до 6 млн рублей, - говорит генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев. – Компанией проводится активная претензионно-исковая работа в отношении таких должников. В данной ситуации заложниками становятся жители, деньги которых оседают в ТСЖ, но не поступают в ресурсоснабжающую компанию».
 


28.09.2017 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter