Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Сегодня получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Реконструкция хирургического корпуса ДКБ №3 завершена

Реконструкция хирургического корпуса ДКБ №3 завершена

Сегодня получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Накануне Госстройнадзор выдал положительное заключение о соответствии здания хирургического корпуса детской клинической больницы № 3 строительным нормам и требованиям, а сегодня получен акт ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время Омскоблстройзаказчик осуществляет поставку и установку оставшегося немонтируемого медицинского оборудования. Подача тепла в медучреждение начнётся на следующей неделе.
«Все работы завершены. В настоящее время осуществляется комплектация больницы техникой, и в ближайшее время мы приступим к передаче объекта эксплуатирующей организации.  Этот процесс займёт 3-4 месяца, поэтому первых пациентов учреждение сможет принять в начале следующего года, отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев.
В ходе реконструкции было выполнено усиление несущих конструкций здания, перепланировка внутренних помещений и оснащение учреждения новейшим медицинским оборудованием. На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено  733 млн. рублей. Сейчас в хирургическом корпусе, рассчитанном на 96 койко-мест, расположены  три лечебных, два вспомогательных отделения и одно реанимационное. Предполагается, что открытие учреждения позволит увеличить количество проводимых в ГДКБ №3 операций  на четверть.
Напомним, что завершить строительство хирургического корпуса ДКБ №3 Губернатор Виктор Назаров поручил региональному Минстрою во время своего прошлогоднего послания Законодательному Собранию Омской области.
 


29.09.2017 14:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter