Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Благоустройство выполнено на 95% объектов, работы на оставшихся – в стадии завершения.
В Омской области завершаются работы 2017 года по программе «Городская среда»

В Омской области завершаются работы 2017 года по программе «Городская среда»

Благоустройство выполнено на 95% объектов, работы на оставшихся – в стадии завершения.

2 октября в ходе селекторного совещания с представителями субъектов федерации замминистра Минстроя РФ Андрей Чибис обсудил вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Объявлено, что объем господдержки этой долгосрочной и значимой программы в следующем году будет зависеть от результатов текущего года. В целом по стране работы по благоустройству 11% дворовых объектов еще не начинались, и отстающие регионы вернут федеральные субсидии для дальнейшего перераспределения в пользу передовиков.

К Омской области у федеральных руководителей претензий не было. Вызванный на обратную связь министр жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов сообщил, что региональная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы» была принята в конце августа, сейчас разрабатываются муниципальные программы. Задания по благоустройству дворов и общественно значимых территорий выполнены на 95%. «Из 555 дворов работы завершены на 527-ми. 28 объектов, многие из которых взяты дополнительно за счет сэкономленных средств, будут готовы к вводу в установленный срок», - сообщил министр.



По данным регионального Минстроя, в 2017 году по результатам конкурсных отборов субсидии направлены на обустройство парков в пяти малых городах региона (Исилькуль, Калачинск, Называевск, Тара, Тюкалинск), реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в 46 муниципальных образованиях и моногороде Красный Яр, а также на асфальтирование 555 дворовых территорий и 83 центральных улиц в г. Омске и муниципальных образованиях Омской области. На федеральном уровне сейчас формируется так называемая «библиотека лучших муниципальных практик» в сфере благоустройства, и жителям Омской области есть что представить.



Так, в Тюкалинском парке воссозданы бревенчатые строения старинной сибирской крепости, к облагороженным микрорайонам в р.п. Муромцево теперь можно доехать по асфальту, а с привлечением муниципальных средств и усилий жителей в райцентрах появились детские площадки, а в Омске – новые уютные и зеленые уголки для прогулок и отдыха.


02.10.2017 16:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter