Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Памятка размещена в разделе
Региональный оператор разработал памятку для собственников на специальных счетах по ведению судебной работы с должниками

Региональный оператор разработал памятку для собственников на специальных счетах по ведению судебной работы с должниками

Памятка размещена в разделе "Спецсчёт" на официальном сайте Фонда капитального ремонта.

Инструкция разработана по просьбам самих собственников, выбравших специальный счёт для накопления средств на капитальный ремонт общего имущества дома, столкнувшихся с необходимостью взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт. Напомним, что региональный оператор наделен функцией по ведению судебно-претензионной работы только в отношении должников, формирующих фонд капитального ремонта на общем счете. В случае выбора второго способа накопления средств на капремонт (спецсчет), претензионную работа собственники проводят самостоятельно.
Прежде всего собственникам на спецсчетах необходимо определиться с уполномоченным по судебной работе, который будет выступать взыскателем в отношении должника в суде, и зафиксировать решение в протоколе общего собрания. Уполномоченный по ведению судебно-претензионной работы готовит заявление о вынесении судебного приказа в мировой суд и прикладывает к нему документы, подтверждающие наличие долга.
В памятке указан перечень документов, которые потребуются для обращения в суд, даны рекомендации по их заполнению, а также приложены образцы заявления о выдаче судебного приказа, протокола общего собрания об определении уполномоченного лица по ведению судебно-претензионной работы, справки о наличии задолженности, выдаваемой в Фонде капитального ремонта.
 


27.11.2017 09:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter