Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Многоквартирный дом № 10 квартала «А» Морозовского сельского поселения отремонтирован по распоряжению Администрации Омского района.
В доме-«молчуне» Омского района обновили крышу по программе капремонта

В доме-«молчуне» Омского района обновили крышу по программе капремонта

Многоквартирный дом № 10 квартала «А» Морозовского сельского поселения отремонтирован по распоряжению Администрации Омского района.

Согласно региональной программе, дом № 10 квартала «А» в Морозовке мог быть отремонтирован ещё в 2015 году. Региональный оператор направил собственникам помещений предложение о проведении капитального ремонта крыши. Однако люди проигнорировали документ. Тогда в законную силу вступили полномочия органа местного самоуправления. Администрация Морозовского сельского поселения издала нормативный акт, которым приняла предложение регионального оператора, как того требует Жилищный кодекс. Региональный оператор по конкурсу отобрал подрядную организацию на проведение работ в доме. Однако ремонт в 2015 году в доме тогда не начался, так как подрядчик не получил доступ к общему имуществу собственников – крыше дома. 
После встречи с жильцами специалисты Регионального фонда капитального ремонта выяснили причину отказа. Жильцы многоквартирного дома заявили о том, что Фонд им не нужен, вразрез законодательству перешли на непосредственное управление и, заключив договор с неким некоммерческим партнерством содействия самоорганизации граждан по месту жительства, платили взносы на капитальный ремонт неопределенному лицу. Накопившийся долг по взносам на капитальный ремонт региональным оператором взыскан в судебном порядке.
Многоквартирный дом был включен в краткосрочный план 2017-2019 гг. на 2017 год. Проведены аукционы по отбору подрядных организации для разработки проекта, для проведения строительно-монтажных работ. И 17 октября 2017 года в многоквартирном расположенном по адресу: с. Морозовка, квартал «А», дом №10, начался капитальный ремонт крыши. Собственники помещений решили контактировать с Фондом и выбранной по аукциону подрядной организацией. К тому времени в 15 соседних домах, расположенных в квартале «А», «Б», на близлежащей улице 25 Партсъезда, капитальный ремонт крыш по региональной программе был проведен.   
Подрядчик завершил ремонт раньше указанной в договоре даты. Подрядная организация заменила стропильную систему, находившуюся в аварийном состоянии, восстановила вентиляционные шахты, крышу накрыла профлистом. В итоге все работы по капитальному ремонту крыши были завершены на месяц раньше срока, указанного в договоре.


08.12.2017 15:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter