Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


За 5 лет в регионе новые квартиры получили более 11 тысяч омичей
Программа переселения граждан из аварийного жилья в Омской области будет выполнена в срок

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Омской области будет выполнена в срок

За 5 лет в регионе новые квартиры получили более 11 тысяч омичей

В Омскую область на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья из федерального бюджета за последние пять лет поступило 2,73 млрд. рублей, из областного бюджета направлено 2,28 млрд. рублей.
«С 2013 года в регионе расселено более 166 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, новые квартиры получили более 11 тысяч человек. До конца года планируется достроить дома в Омском и Калачинском районах и уже в начале следующего года оставшиеся 74 человека смогут переехать в новые квартиры. Таким образом, программа в нашем регионе будет выполнена полностью. В 2018 году при выделении дополнительных средств Фонда субъектам в Омской области работа в этом направлении будет продолжена. Нам предстоит расселить ещё около 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья.  Это дома, которые были признаны аварийными после 1 января 2012 года»,- отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.
Стоит отметить, что Омская область неоднократно становилась лидером рейтинга по выполнению «майского» указа по этому направлению. Так, по итогам ноября 2017 года в рейтинге Медиалогии Омский регион вошел в ТОП-10 и занял четвертое место среди других субъектов федерации.
 


14.12.2017 19:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter