ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

31 января 2018 года, 18:03

Объединение лицевых счетов противоречит положениям Жилищного кодекса

Регоператор консультирует граждан по вопросам капремонта.

В Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов не редко обращаются собственники с просьбой объединить лицевые счета, чтобы оплачивать взносы на капремонт общего имущества по одной квитанции. Однако объединение лицевых счетов не представляется возможным, т.к. это противоречит положениям части 1 статьи 158 Жилищного кодекса РФ. Собственник квартиры обязан уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Иными словами, если собственниками одного помещения на основании соответствующих документов являются несколько человек, то и квитанций за капитальный ремонт будет несколько.
Региональный оператор формирует квитанции на основе данных, полученных из Росреестра. Актуализация данных производится путем онлайн-запросов в Росреестр в отношении каждого помещения. 
Собственники также могут самостоятельно предоставить в Фонд документы об изменении права собственности, на основании которых будут внесены изменения в базу данных регионального оператора.
Посмотреть все часто задаваемые вопросы о капитальном ремонте и ответы на них можно на сайте http://kapremontomsk.ru, в разделе «Собственникам».


 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSZHK/news/2018/01/31/1517396649721.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru