Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


В ближайшее время квартиры получат семьи 170 пайщиков, вложивших средства в строительство жилья.
Госстройнадзор выдал заключение о соответствии на дом №20/7 на Космическом проспекте

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии на дом №20/7 на Космическом проспекте

В ближайшее время квартиры получат семьи 170 пайщиков, вложивших средства в строительство жилья.

Госстройнадзор Омской области выдал заключение о соответствии дома №20/7 на Космическом проспекте требованиям технических регламентов и проектной документации. В ближайшее время жилищно-строительный кооператив должен получить в Администрации г. Омска разрешение о вводе объекта в эксплуатацию. Долгожданные квартиры получат 170 пайщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья.
Напомним, реализацию данного проекта ООО «Оптимум-Строй» начало в 2009 году.  В результате банкротства застройщика, многоквартирный дом был передан в собственность ЖСК «Наш Дом».
«В 2015 году региональный Минстрой включил дом № 20/7 на проспекте Космическом в список «проблемных» и разработал «дорожную карту». При активном участии Правительства Омской области долгострой удалось завершить. Были достигнуты договорённости с Администрацией г. Омска и ОАО «ОмскВодоканал» об оказании содействия в благоустройстве и подключении дома к инженерным сетям. После получения разрешения на ввод граждане начнут оформление прав собственности и смогут заселиться в квартиры», - отметил замминистра строительства Сергей Кошелев.
В настоящее время в списке пострадавших от действий недобросовестных застройщиков остаются дольщики 30 проблемных домов, 3 из которых планируется ввести в ближайшее время. Ещё восемь, согласно «дорожной карте», должны быть завершены до конца текущего года.

 


01.02.2018 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter