Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Ввод в эксплуатацию лифтового оборудования теперь возможен только с разрешения Ростехнадзора.
Новые лифты, установленные по программе капитального ремонта, сдаются по новым правилам

Новые лифты, установленные по программе капитального ремонта, сдаются по новым правилам

Ввод в эксплуатацию лифтового оборудования теперь возможен только с разрешения Ростехнадзора.

Требования к вводу в эксплуатацию лифтового оборудования должны соответствовать «Правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.06.17 № 743.
Для повышения безопасности все новые лифты теперь проходят тройной контроль качества. После завершения всех работ монтажники предъявляют установленное оборудование испытательной лаборатории, которая оценивает новый подъемный механизм на соответствие всем ГОСТам. Затем лифты принимает комиссия в составе представителей регионального оператора, инспекции государственного жилищного надзора, собственников и управляющей компании. После положительного заключения собственники лифта в лице управляющей компании предъявляют его инспектору Ростехнадзора.
Так, например, для ввода лифта в эксплуатацию обязательно наличие страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте. Данный полис должны оформлять от имени собственников управляющие компании.
По новым правилам запустят лифты, устанавливаемые в настоящее время по региональной программе капитального ремонта. Замена оборудования проходит в домах, расположенных по адресам: ул. Красный Путь, 65; ул. бульвар Заречный, 2; ул. Магистральная, 69; ул. Бархатовой, 3.
Отслужившие срок эксплуатации подъемные механизмы и кабины лифтов в одноподъездном доме № 65 по улице Красный Путь демонтированы, на всех этажах установлены новые двери, идет монтаж направляющих. Аналогичные работы проводятся в доме № 2 на бульваре Заречном.
В ближайшее время комплекты лифтового оборудования должны быть доставлены в дома, расположенные по адресам: ул. Магистральная, 69 и ул. Бархатовой, 3.


19.02.2018 17:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter