Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Собственникам, формирующим фонды капитального ремонта на специальных счетах, необходимо погасить долги в течение 5 месяцев.
Неплательщиков за капремонт призывают погасить задолженность

Неплательщиков за капремонт призывают погасить задолженность

Собственникам, формирующим фонды капитального ремонта на специальных счетах, необходимо погасить долги в течение 5 месяцев.

В соответствии с требованиями ст. 173 Жилищного кодекса РФ, в случае если процент накоплений на специальном счете менее 50, ГЖИ уведомляет владельца спецсчета о наличии задолженности и необходимости ее погашения в течение 5 месяцев с момента получения уведомления.

На основании полученных 5 февраля 2018 года от ГЖИ сведений о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете региональный оператор направил в адрес собственников помещений в многоквартирных домах (по списку), накапливающих средства на специальном счете регионального оператора, уведомление о необходимости погашения задолженности с указанием ее размера.

В соответствии с требованиями части 9 статьи 173 Жилищного кодекса, региональный оператор уведомил также лицо, осуществляющее непосредственное управление многоквартирным домом, которое обязано инициировать проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решения о порядке погашения образовавшейся задолженности на специальном счете.

В случае непогашения задолженности до 5 июля 2018 года и непредставления в адрес ГЖИ Омской области документов, подтверждающих погашение такой задолженности, органом местного самоуправления принимается решение в отношении домов-должников о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.


21.02.2018 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter