Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Основные задачи на 2018 год министр транспорта РФ Максим Соколов озвучил в ходе всероссийского видеоселекторного совещания.
Минтранс РФ обозначил субъектам «контрольные точки» по реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги»

Минтранс РФ обозначил субъектам «контрольные точки» по реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги»

Основные задачи на 2018 год министр транспорта РФ Максим Соколов озвучил в ходе всероссийского видеоселекторного совещания.

Главные цели стартовавшего в минувшем году президентского проекта - повышение безопасности движения в крупнейших агломерациях и приведение городской дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное  состояние.   Согласно разработанным субъектами программам комплексного развития транспортной инфраструктуры к концу текущего года в России в нормативное состояние планируется привести 61% дорожной сети городских агломераций. Количество мест концентрации ДТП должно быть снижено до 34% от базового значения 2016 годы. Достичь планового показателя субъекты должны путём ремонта дорог, а также обустройства улично-дорожной сети ограждениями, светофорами, дорожными знаками и нанесения разметки.
Напомним, в Омской агломерации в текущем году привести в нормативное состояние планируется 42 дорожных объекта, 37 из которых городского значения и 5 - регионального. Кроме того, путём установки средств организации дорожного движения до конца года планируется ликвидировать 11 мест концентрации ДТП. Финансирование этих мероприятий из областного, федерального и местного бюджетов в 2018 году не изменится и, как и в прошлом, составит 2 млрд рублей (1 млрд федеральные средства, 950 млн – областные, 50 млн - городские).
«До начала ремонта специалистами регионального Минстроя совместно с представителями городской администрации, экспертами и общественностью планируется проверить состояние дорог, отремонтированных в рамках проекта в минувшем году. В случае выявления дефектов, возникших в ходе зимних условий содержания, подрядчику будут выданы предписания по исполнению гарантийных обязательств», - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.
Одной из важнейших «контрольных точек» реализации проекта является заключение контрактов. Объявить торги по выбору подрядных организаций для выполнения работ на областных и городских дорогах планируется 12 и 19 марта соответственно. В апреле заказчики намерены заключить контракты и в мае приступить к масштабному ремонту.
Особый акцент участниками совещания был сделан на синхронизации дорожного ремонта с работами в рамках ещё одного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды», а также с план-графиками по замене инженерных коммуникаций.

 


27.02.2018 18:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter