Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В рейтинговом голосовании приняли участие около 300 тысяч жителей Омска, Тары, Исилькуля и Калачинска.
Жители Омской области выбрали пространства для благоустройства в 2018 году

Жители Омской области выбрали пространства для благоустройства в 2018 году

В рейтинговом голосовании приняли участие около 300 тысяч жителей Омска, Тары, Исилькуля и Калачинска.

Напомним,  для удобства избирателей пункты рейтингового голосования  за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» 18 марта были организованы в местах проведения президентских выборов в областном центре и трёх малых городах. Эксперты и волонтёры в течение всего дня консультировали граждан по вопросам участия в голосовании за дизайн-проекты общественных мест. В Омске в бюллетени вошли 15 территорий, а в Таре, Исилькуле и Калачинске – от 4 до 7 общественных пространств.
В общей сложности в рейтинговом голосовании приняли участие почти 300 тысяч человек. В Омске за благоустройство общественных территорий проголосовало 272 тысячи горожан, около 8 тысяч человек выразили своё мнение в Калачинске,  9 тысяч жителей сделали выбор в Таре и почти 10 тысяч - в Исилькуле.
«Высокая явка на рейтинговом голосовании говорит о том, что жителям небезразлично будущее региона. Для нас важно было получить обратную связь от населения по поводу дальнейшего развития общественных территорий, определить места, которые, по мнению людей, должны быть благоустроены в первоочередном порядке. Теперь главная задача – воплотить в жизнь выбранные гражданами дизайн - проекты», - отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.
В ближайшие дни по итогам заседаний общественных комиссий будут объявлены победители голосования. До конца месяца муниципальные образования внесут соответствующие изменения в программы благоустройства, после чего будут проведены конкурсы по выбору подрядных организаций. Проекты - победители должны быть реализованы этим летом, а объекты, набравшие меньшее количество голосов преобразятся в последующие годы. Напомним, на благоустройство дворовых и общественных территорий региона из областного и федерального бюджетов в этом году планируется направить около 500 млн. рублей.

 


20.03.2018 14:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter