Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


С учётом ранее выделенного миллиарда на областные объекты, региональным Правительством распределен весь объём финансирования в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт 42 магистралей.
Кабинет министров Александра Буркова распределил миллиард рублей на омские дороги

Кабинет министров Александра Буркова распределил миллиард рублей на омские дороги

С учётом ранее выделенного миллиарда на областные объекты, региональным Правительством распределен весь объём финансирования в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт 42 магистралей.

Сегодня, 21 марта,  на заседании регионального Правительства распределены субсидии на ремонт дорог. По итогам принятого решения Омску будет направлен второй транш из областного бюджета в размере 444,9 млн рублей на ремонт 20-ти объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги». Первый транш за счёт федеральных средств в размере 463,8 млн рублей на ремонт 17 объектов был выделен в конце февраля. Омск в рамках федерального проекта получит весь запланированный на этот год объём средств – около 1 млрд. рублей – на ремонт 42 дорожных объектов. Остаток средств- на светофорное оборудование, дорожное ограждение и разметку- будет распределён чуть позже. Объявить конкурсные процедуры по 37 городским дорогам планируется до середины апреля.  
Кроме того, сегодня распределены средства на ремонт сельских дорог. По результатам проведённого Минстроем конкурсного отбора финансовую поддержку получат 124 муниципальных образования. Это населённые пункты, на территориях которых имеется сельскохозяйственное производство.
«Всего в текущем году на эти цели из областного бюджета будет выделено 405,8 млн. рублей, что позволит отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в сельских поселениях. Получатели субсидий смогут направить средства на ремонт существующих асфальтобетонных и щебёночных дорог», - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов.
Ещё почти полмиллиарда рублей в 2018 году будет направлено на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня на заседании кабинета министров скорректированы объемы финансирования региональной государственной программы на 2018 – 2022 годы в соответствии с условиями соглашений, заключённых с Минстроем России. Потребность в определении строгих пропорций финансирования, предназначенных на благоустройство дворов и общественных территорий, как это было в прошлом году (2/3 и 1/3), отменена.   В связи с этим в программу «Формирование комфортной городской среды» внесены изменения.
«В этом году на благоустройство предусмотрено около 500 млн рублей. Из них 300 млн рублей планируется направить Омску на благоустройство дворов и общественных мест в пропорции 50/50. Остальные средства, порядка 200 млн рублей, будут распределены между районами области. В том числе по 20 млн рублей получат Исилькуль, Тара и Калачинск на реализацию проектов – победителей рейтингового голосования. В текущем году планируется акцентировать внимание на озеленении, освещении и наполнении пространств малыми архитектурными формами», - пояснил глава Минстроя Владимир Стрельцов.

 


21.03.2018 15:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter