Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В региональном Минстрое обсудили вопрос обеспечения населения ёмкостями для заправки бытовым газом.
Сергей Фролов предложил разработать механизм поддержки малообеспеченных семей в приобретении газовых баллонов

Сергей Фролов предложил разработать механизм поддержки малообеспеченных семей в приобретении газовых баллонов

В региональном Минстрое обсудили вопрос обеспечения населения ёмкостями для заправки бытовым газом.

Сегодня, 29 марта, заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Фролов на совещании в региональном Минстрое обсудил с главами районов области вопрос обеспечения населения баллонами для заправки газом.
В настоящее время основной объём поставок сжиженного углеводородного газа в баллонах для коммунально-бытовых нужд населения Омской области обеспечивается АО «Омскгоргаз» и ООО «Омская областная газовая компания».  В районах области организованы пункты реализации бытового газа, которые работают по заявкам потребителей.
 «Главная задача на сегодня – вывести из оборота баллоны с истекшим сроком годности, чтобы исключить риски возникновения ЧС. Кроме того, необходимо  определить варианты поддержки малоимущих граждан в приобретении ёмкостей для заправки», - отметил Сергей Фролов.
 По данным организаций, имеющих право продавать газ в баллонах, централизованного обновления баллонного парка не осуществлялось более 20 лет, в связи с чем 80% газовых баллонов не пригодны для эксплуатации. Для обновления баллонного фонда  областная газовая компания закупила более 5 тысяч новых ёмкостей, тем не менее, этого недостаточно, чтобы решить вопрос обеспечения граждан баллонами в полном объёме. 
«В настоящее время мы принимаем к обмену баллоны со сроком годности не более 40 лет.  Если срок эксплуатации превышен, жителям предлагается приобрести ёмкость самостоятельно, обеспечив себе безопасность на десятки лет», - подчеркнул директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания» Юрий Шевченко.
Сергей Фролов отметил, что далеко не все граждане имеют финансовую возможность приобрести новый баллон стоимостью около 2 тысяч рублей и поручил органам местного самоуправления рассмотреть возможность предоставления компенсации на приобретение ёмкости малообеспеченным семьям. Кроме того, на следующей неделе зампредседателя Правительства планирует встретиться с генеральным директором областной газовой компании, чтобы определить возможные варианты поддержки данной категории граждан.

 


29.03.2018 17:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter