Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Выявленные в ходе рейда дефекты подрядные организации должны устранить в рамках гарантийных обязательств.
Региональный Минстрой проверил состояние дорожного покрытия на проспекте Мира

Региональный Минстрой проверил состояние дорожного покрытия на проспекте Мира

Выявленные в ходе рейда дефекты подрядные организации должны устранить в рамках гарантийных обязательств.

Сегодня, 5 марта,  в обследовании дорожного полотна в городке Нефтяников приняли участие представители регионального Министерства строительства и ЖКК Омской области, Администрации города Омска, подрядных организаций и эксперты СибАДИ. Специалисты проинспектировали состояние асфальтового покрытия на проспекте Мира от Телецентра до ул. Полевой, которое ремонтировалось в 2016-2017 годах разными подрядными организациями. В ходе рейда были осмотрены участки дороги на предмет наличия дефектов, которые могли возникнуть в зимний период. 


«По итогам осмотра у политехнического университета комиссией зафиксирована колейность до 30 мм. На участке от ДК им. Малунцева до ул. Нефтезаводской имеются выбоины с выкрашиванием покрытия. Аналогичные замечания есть от ул. Нефтезаводской до магазина «Садко». А прошлогодний участок от ул. Доковской до ул. Полевой, напротив, в идеальном состоянии», - отметил начальник управления дорожного комплекса Министерства строительства Омской области Дмитрий Христолюбов.
Представитель подрядной организации заверил, что с наступлением тёплой погоды готов устранить выявленные замечания и исполнить гарантийные обязательства на 100%.

В ходе рейда специалисты также заметили застои воды на проезжей части у ДК им. Малунцева. Устройство водоотвода не входило в сметную стоимость выполненных в рамках ремонта мероприятий, однако Управлению дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска рекомендовано в дальнейшем при планировании ремонта дорог заблаговременно выполнять съёмку местности для организации водоотвода так, чтобы вода попадала в дождеприёмные колодцы, а не текла мимо них. Это позволит избежать скопления влаги в период снеготаяния и продлить срок службы дорожной одежды.
В течение апреля комиссионное обследование отремонтированных в прошлые годы магистралей будет продолжено. В случае выявления дефектов подрядные организации должны будут устранить замечания до 1 июня.

 


05.04.2018 18:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter