Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Подведены итоги прошедших в субъектах страны референдумов по выбору пространств для благоустройства.
Омская область вошла в число самых активных регионов по результатам рейтингового голосования

Омская область вошла в число самых активных регионов по результатам рейтингового голосования

Подведены итоги прошедших в субъектах страны референдумов по выбору пространств для благоустройства.

По данным активистов Общенародного Российского Фронта (ОНФ), Омская область вошла в число регионов, где граждане проявили к рейтинговому голосованию большой интерес. Своё мнение по поводу дальнейшего развития общественных пространств выразили около 300 тысяч омичей. Высокая явка участников голосования отмечена также в Самарской, Ивановской, Ярославской, Тюменской, Новосибирской областях и других субъектах РФ. Вместе с тем к ряду регионов у общественников были нарекания, в частности, по вопросам недостаточного информирования граждан.
В Омской области референдумы проходили в областном центре, а также Таре, Исилькуле и Калачинске. Из предложенных дизайн-проектов наибольшее количество голосов получили 6 общественных зон  в Омске и 5 пространств в малых городах. Эти территории будут благоустроены в текущем году.
 «О возможности участвовать в рейтинговом голосовании жители нашего региона узнавали в основном посредством телевидения, радио, интенет-ресурсов, а также социальных сетей. В итоге мы получили достаточно высокий процент явки. Это говорит о том, что население заинтересовано в развитии тех территорий, на которых проживает. Проект «Формирование комфортной городской среды» становится узнаваем. А самое главное - омичи готовы участвовать в создании современных, уютных пространств, где можно будет с удовольствием проводить время», - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов. 
Напомним, рейтинговое голосование по вопросам благоустройства общественных зон прошло в марте в большинстве муниципалитетов страны численностью от 20 тыс. человек. Жители голосовали за парки, улицы, скверы и площади, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в первую очередь.

 


06.04.2018 10:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter