Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В ходе рабочей поездки руководитель Минтранса России Евгений Дитрих и глава Омской области Александр Бурков оценили применение инновационных технологий, качество и сроки ремонта дорог в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Омской городской агломерации на примере проспекта Карла Маркса
4 июля 2018 года состоялся официальный визит Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха в Омскую область

4 июля 2018 года состоялся официальный визит Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха в Омскую область

В ходе рабочей поездки руководитель Минтранса России Евгений Дитрих и глава Омской области Александр Бурков оценили применение инновационных технологий, качество и сроки ремонта дорог в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Омской городской агломерации на примере проспекта Карла Маркса

Докладчиком выступил исполняющий обязанности Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель.

Александ Фрикель доложил о том, что на программу «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году направлено 2 млрд. рублей. Из них 1 млрд. рублей получен из федерального бюджета, доля софинансирования из регионального бюджета составила так же 1 млрд. рублей.
На эти средства будет отремонтировано 78 объектов:
- 42 дороги общей протяженностью 136,5 километров;
- на 36 объектах будут выполнены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

В результате реализации данных мероприятий в 2018 году планируется достичь следующие целевые показатели:
1) обеспечить увеличение доли автомобильных дорог Омской городской агломерации, приведенной в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, с 47,4 % до 57,4 %;
2) снижение до 34 количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Омской городской агломерации.
Средства в полном объеме доведены до заказчиков.

На сегодняшний день из запланированных 2 млрд. рублей заключены контракты и на объектах ведутся работы на общую сумму 1,959 млрд. рублей, что составляет 98 % от общей суммы.

Оставшиеся средства в количестве 41 млн. рублей направлены на выполнение работ по организации безопасности дорожного движения, а именно 10 светофорных объектов, дорожная разметка, знаки, пешеходные ограждения.

На 4 июля текущего года оперативное выполнение составляет 642,4 млн. рублей (32,7 %), кассовое исполнение – 276,6 млн. рублей (13,8 %).
На трех объектах работы выполнены в полном объеме, осуществляется приемочный контроль.

По результатам проведенных торгов образовалась экономия в сумме 275,4 млн. руб. (14 %).

Указанная экономия будет направлена на ремонт четырех новых объектов, в результате чего в 2018 году протяженность отремонтированных участков увеличится на 19,9 км (со 136,5 км до 156,4 км).

Все работы будут завершены в срок до 1 сентября 2018 года.

Кроме этого, Александр Фрикель доложил руководителю Минтранса Российской Федерации и главе региона о том, что в целях исполнения данного приоритетного проекта, а также приведения автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения начал свою работу научно-технический совет и проектный офис для внедрению новой формы управления менеджмента качества в соответствии с требованием межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011.

При поддержке временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Александра Буркова распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области организовано и введено мероприятие «День качества» с целью реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Омской городской агломерации, а также работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, включающее участие и наставничество для студентов ФГБОУ ВО «СибАДИ» (школа передового опыта).

В том числе планируется создание института профессиональной подготовки и повышения квалификации руководителей, инженерно-технических и рабочих специальностей при ФГБОУ ВО «СибАДИ».

Омская область будет первым субъектом Российской Федерации, которая разработала и внедрила данную практику, что позволит поднять имидж Омской области на федеральном уровне.

Подводя итоги своего доклада, Александр Фрикель отметил, что данные нововведения являются принципиально новым подходом при решении управленческих задач, целью которых является достижение результатов по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог.

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих дал высокую оценку Омской области по реализации программы «Безопасные и качественные дороги», а также особое внимание уделил применению новых технологий при ремонте дорог с использованием термопрофилирования асфальтобетонного покрытия (горячий ресайклинг) и укрепления дорожной одежды (холодный ресайклинг): «Омская область - один из лидеров по работе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В омской городской агломерации нормативному состоянию соответствуют 45 % дорог. К концу года, думаю, этот показатель выйдет за 50 %. Омичи уже должны были в последние годы почувствовать улучшение качества дорог в городе и пригороде».


06.07.2018 11:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter