Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Только 1% юридических лиц получил наряды на включение в отопительный сезон

АО «Омск РТС» обеспечило высокую готовность к выдаче разрешений (нарядов) на включение систем теплопотребления потребителям. Однако, на 4 сентября 2018 г. только 1% юридических лиц обратился в компанию и получил документ.

 Напоминаем, что только наличие наряда даёт право на включение теплопотребляющих систем с начала отопительного сезона. Наряд выдаётся при наличии акта готовности теплового узла и погашении задолженности за тепловую энергию юридическим лицом.
Для получения наряда представителю организации необходимо явиться в СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» по своему округу. Для обеспечения комфорта потребителей и исключения очередей в этом году компания «Омск РТС» модернизировала систему выдачи нарядов - теперь они формируются автоматически, ручная работа специалистов сведена к минимуму. Кроме того, на главной странице сайта omskrts.ru ежедневно обновляются реестры потребителей – юридических лиц, погасивших дебиторскую задолженность и имеющих право получить наряд на включение систем теплопотребления.
«Компания «Омск РТС» призывает юридические лица обращаться за нарядом заблаговременно, поскольку позднее массовое обращение чревато очередями, - говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. - Законом установлено право ресурсоснабжающей организации не подключать юридические лица при наличии дебиторской задолженности. На данный момент в реестры на получение наряда включено порядка 1 300 предприятий и индивидуальных предпринимателей, не имеющих долга за тепловую энергию, однако только 31 из них обратился за получением документа. Социально-значимые объекты и жилые дома в данные реестры не включаются, поскольку наряды им выдаются по мере технической готовности объектов».


04.09.2018 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter