Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

«Тресту №4» исполняется 40 лет

Сегодня юбилей отмечает крупнейшее строительное предприятие региона.

 Строительно-монтажный трест № 4 был организован в составе Главомскпром-строя 1 сентября 1978 года.
Трест создавался на базе СМУ-1, 2, ПМК-74, ЗСЖБ-7, ранее входивших в со¬став строительно-монтажного треста № 5. Позднее, в 1979 году, были организова¬ны СМУ-3 и Управление производственно-технологической комплектации. В 1982 году из треста №1 было передано СМУ- 4. Первым управляющим треста был назначен Заслуженный строитель РСФСР Бобриков Юрий Савельевич.
Сначала коллектив треста активно трудился на строительстве крупнейших производственных объектов: пивоваренный завод; Лузинский свинокомплекс; Омская свинохладобойня; комбинат рыбной гастрономии; производственные корпуса заводов: ПО «Полет», им. Козицкого, агрегатного заво¬да им. Куйбышева, МПО им. Баранова, радиозавода им. Попова, завода Октябрьс¬кой революции, ПО «Полет». Значительный вклад внесен в строительство СКК «Иртыш», введены 6 подзем¬ных переходов: у торгового центра, агрегатного завода, у СКК «Иртыш», на б. Зеле¬ном, у парка Победы, по ул. Рождественского. Были построены так же больницы и поликлиники, школы и магазины… И это лишь немногие достижения этого строительного гиганта. Можно смело сказать, что на каждой улице и в каждом районе города, да и за его пределами, есть дома, школы, магазины, больницы, предприятия, построенные «Трестом №4». Эти здания отличаются качеством.
В последнее десятилетие «Трест №4» ведет активное строительство жилья, применяя самые современные технологии. С 2013 по 2017 годы построено более 455 тысяч квадратных метров жилья, в этом, юбилейном году планируется сдать более 90 тысяч квадратных метров.


07.09.2018 14:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter