Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Решается вопрос о достройке дома №25 по ул. 11-я Ремесленная

Специалисты Минстроя Омской области держат на особом контроле проблему участников долевого строительства.

 Застройщиком многоквартирного дома является жилищно-строительный кооператив «Ремесленный». В 2015 году Минстроем Омской области проведен Конкурс по определению подрядной организации, которая должна была достроить этот объект. Победителем признано ООО «АСК КПД». В 2018 году соглашение было расторгнуто в связи с тем, что подрядчик так и не приступил к выполнению строительно-монтажных работ.
Многоквартирный дом относится к группе «проблемных» домов, строящихся на территории города Омска, и включен в «дорожную карта» «По осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Омской области». План решения проблем дольщиков утвержден губернатором, председателем правительства Омской области Александром Бурковым.
В соответствии с планом, для завершения строительства этого дома в 2018 году планируется софинансирование из средств областного бюджета. Возможность их выделения будет рассмотрена в рамках подготовки третьих изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов».


13.09.2018 17:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter