Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

В преддверии отопительного сезона состоялась штабная тренировка

Руководящий состав региона, а также подразделения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Нововаршавского района продемонстрировали готовность к ликвидации аварии (чрезвычайной ситуации) на коммунально-энергетических объектах и сетях в период отопительного сезона.

 Ежегодно проводить штабную тренировку в преддверии начала отопительного периода стало доброй традицией. В ходе тренировки оценивается качество подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях, готовность сил и средств к ликвидации возможных нештатных ситуаций.
По легенде учений из-за шквалистового ветра было нарушено электроснабжение котельной в Нововаршавке, обеспечивающей теплоснабжение детского сада, больницы, многоквартирных домов. Для обеспечения бесперебойной работы котельной был запущен резервный источник электроснабжения мощностью 100 кВт. Также коммунальные службы района продемонстрировали алгоритм действий при утечке газа в трехэтажном жилом доме. Для усложнения задачи была смоделирована ситуация с отключением мобильной связи в районе аварии. Представители газоснабжающей организации, полиции, скорой помощи, противопожарной службы, задействованные в ликвидации ЧС, поддерживали связь с помощью раций. Была проведена эвакуация людей из подъезда, где произошла утечка газа. После устранения утечки газа жильцы вернулись в свои квартиры.
В тренировке приняли участие: заместители председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев и Сергей Фролов, в также министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.
- Действия, которые были продемонстрированы на тренировке, свидетельствуют о том, что коммунальные службы и администрация Нововаршавского района предпринимают все необходимые меры для того, чтобы быть в постоянной готовности к реагированию на любые непредвиденные ситуации, - отметил заместитель председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев. - Перед проведением учений был смотр всех дежурных служб, которые участвуют в устранении последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на территории района или города. Готовность всех подразделений высокая, они оснащены всем необходимым оборудованием для действий в условиях ЧС.
В регионе начинается отопительный сезон. Губернатор Омской области Александр Бурков поручил главам районов держать прохождение отопительного сезона в своих муниципалитетах на личном контроле.
- Считаю, что этот ответственный для всех коммунальных служб период Омская область пройдет ровно, без инцидентов и аварийных ситуаций, - уверен Сергей Фролов.


20.09.2018 14:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter