Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Для подключения многоквартирных домов к теплу управляющим компаниям следует активнее получать наряды

25 сентября в Омске стартовал отопительный сезон. Тепловые источники АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» развёрнуты в полном объёме, тепловые сети собраны и переведены на зимний режим. Однако, количество полученных управляющими компаниями нарядов на включение остаётся низким. Только 31% из них обратились за документом, дающим право на включение систем теплопотребления. Без наряда подключение многоквартирного дома невозможно.

 Для получения наряда представителю организации необходимо обратиться в СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» по своему округу.
Согласно Постановлению Мэра города Омска от 24 сентября 2018 г. № 961-п «О начале отопительного периода 2018-2019 годов», в первую очередь подключаются социальные объекты. На 26 сентября к отоплению подключены 444 объекта соцсферы: 157 детских садов, 111 школ, 142 медицинских учреждения, 34 прочих объекта.
«Только наличие наряда даёт право на включение теплопотребляющих систем с начала отопительного сезона, - поясняет генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ. - Компания «Омск РТС» призывает управляющие компании активизироваться и получить наряды до конца недели, чтобы начать подключение многоквартирных домов. Для удобства потребителей изменён график работы СП «Тепловая инспекция и энергоаудит»: наряды выдаются не только в будние дни до последнего потребителя, но и по субботам».


26.09.2018 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter