Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Омские диспетчера учились работать в условиях чрезвычайной ситуации

16 октября 2018 года в регионе прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах города Омска и Омской области под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Сергея Фролова.

 По сценарию, разработанному с участием специалистов Омского РДУ, в результате наложения аварийных событий, связанных с отключением кабеля высоковольной линии 110 кВ Омская ТЭЦ-3 – Октябрьская с отпайками, потерей генерации Омской ТЭЦ-3 и отключением присоединений 1 системы шин 110 кВ на подстанции 220 кВ в Лузино, произошло нарушение электроснабжения крупного района Омской области и части города Омска. Бtз тепла и электричества остались более 24 тыс. жителей. Из-за остановки оборудования тепловых сетей, в результате прекращения электроснабжения Кировской районной котельной в Омске произошло повреждение магистрального трубопровода и нарушилось теплоснабжение более 120 тыс. человек, а также социально-значимых объектов, в том числе детских садов, образовательных учреждений, поликлиник и больниц.
Учения проводились с целью отработки взаимодействия при ликвидации аварий в энергосистеме Омской области в условиях низких температур наружного воздуха. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предупреждению развития и ликвидации нарушений нормального режима в энергосистеме, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

В учениях приняли участие диспетчерский персонал Омского РДУ, оперативный персонал АО «ТГК-11», филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», АО «Омск РТС», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» ЗС ПМЭС, филиала ОАО «РЖД», АО «Омскэлектро», дежурный персонал управления дежурно-диспетчерской службы Администрации города Омска.

Результаты учений подтвердили готовность диспетчерского персонала Омского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом субъектов электроэнергетики при ликвидации нарушений нормального режима, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Омской области в период отопительного сезона 2018/2019 года.


16.10.2018 16:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter