Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

АО «ОМСК РТС» ДОБИЛОСЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЗА НЕУПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

АО «Омск РТС» обратилось в УФССП России по Омской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководителя ОАО «Омскнефтепроводстрой», который не исполнял решение Арбитражного суда Омской области о выплате задолженности за горячую воду в пользу ресурсоснабжающей компании

 
3 октября 2018 года было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ.
На основании судебного приказа № А46-24630/2017 Арбитражного суда Омской области от 27 декабря 2017 г., ОАО «Омскнефтепроводстрой» обязано выплатить АО «Омск РТС» задолженность в размере 110 374,54 рубля и пени в сумме 6 093,95 рубля. Однако руководитель компании – должника не только не исполнял данное решение, но и этому препятствовал. Так, он просил своего контрагента перечислять денежные средства на счёт другой организации, минуя арестованные расчётные счета ОАО «Омскнефтепроводстрой». В общей сумме таким образом перечислено не менее 900 тысяч рублей.
Максимальное наказание по ст. 315 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
«АО «Омск РТС» проводит активную претензионно-исковую работу. Кроме того, расширяется взаимодействие с Управлением службы судебных приставов по Омской области, результативность совместных действий постоянно растёт. Усилено и направление по работе со следственными органами, где в настоящее время находятся несколько заявлений компании в отношении злостных должников. Наши усилия направлены на возвращение задолженности за потреблённые ресурсы, потому что эти средства необходимы для своевременного ремонта и строительства тепловых сетей, обеспечения качественного теплоснабжения и комфорта потребителей», - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.


17.10.2018 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter