Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Ростехнадзор оценил готовность региона к зиме

15.11.2018 Сибирским управлением Ростехнадзора в соответствии с законодательством завершена оценка готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2018/19 года.

 По результатам проведенной оценки в Омской области готовыми к отопительному периоду 2018/19 года признаны 81,3% муниципальных образований, подлежащих проверке, что выше среднего уровня по субъектам Российской Федерации, поднадзорных Сибирскому управлению Ростехнадзора.
Процент муниципальных образований, получивших паспорта готовности к отопительному периоду 2018/19 года, увеличился более чем на 20% в сравнении прошлым отопительным периодом.
Паспорта готовности к отопительному периоду 2018/19 года получили город Омск и 15 муниципальных районов в целом: Большереченский, Исилькульский, Калачинский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Называевский, Нововаршавский, Оконешниковский, Павлоградский, Саргатский, Таврический, Тевризский, Черлакский, Шербакульский.
Из перечисленных районов Большереченский, Называевский, Нововаршавский, Павлоградский, Саргатский районы получили паспорта готовности к отопительному периоду в целом по району впервые.
Необходимо также отметить высокую степень готовности к отопительному периоду Нижнеомского, Тюкалинского, Одесского муниципальных районов, которые находились в «одном шаге» до получения паспортов готовности к отопительному периоду 2018/19 года.
Омским муниципальным районом в целом паспорт готовности получен, за исключением Чернолучинского городского поселения.
Всеми муниципальными районами проведена большая работа и обеспечена высокая степень готовности к отопительному периоду 2018/19 года с целью его стабильного прохождения на территории Омской области.
Все предприятия жилищно-коммунального комплекса Омской области готовы к работе в отопительный период 2018/19 года, функционируют в штатном режиме, обеспечивая необходимыми коммунальными услугами объекты социальной сферы и жилищный фонд.


15.11.2018 17:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter