Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Омская область получит чистую воду по нацпроекту

По Федеральному проекту "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология" в течение 6 лет Омская область из федерального бюджета получит 1,8 млрд. рублей.

 Средства будут направлены на модернизацию и строительство водоочистных сооружений и сетей водоснабжения. Планируется что при реализации этой программы чистую питьевую воду получат более 90% сельского населения Омской области. Сейчас доля сельских жителей региона, пользующихся водой, соответствующей всем нормативам, составляет порядка 70,6%. Кроме того, реконструкция систем водоснабжения снизит финансовую нагрузку на коммунальные предприятия (за счет снижения затрат на энергоресурсы и уменьшения числа порывов) и на конечного потребителя.
При своевременной подготовке проектно-сметной документации первыми городами, которые войдут в программу, будут: Тара, Калачинск, Исилькуль, Называевск, Тюкалинск, а также претендовать на финансирование смогут Кормиловский и Нижнеомский районы. При этом в Исилькуле и в Калачинске проекты уже есть, в Кормиловке - в стадии разработки.
Стоит отметить, что федеральная программа предусматривает не только финансовую поддержку строительства водопроводов и очистных сооружений, но и компенсацию затрат на разработку проектно-сметной документации.

 

 


16.11.2018 15:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter